750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 780
Derniers commentaires
8 août 2007

Potage froid, tomates, sauge et ail nouveau

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tomates mûres 12 feuilles de sauge fraîche 6 gousses d'ail nouveau 4 c à s d'huile d'olive fruitée Sel et poivre Préparation : Mondez et concassez les tomates. Mettez-les dans une cocotte en fonte de 4 litres. Pelez...
Publicité
6 août 2007

Bisque de scampi

Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de scampi 1 l de bouillon de poisson 1 petit oignon 40 gr de beurre 2 c à s de farine 1,5 l de vin blanc sec 2 tomates bien mûres 3 jaunes d'œufs 20 cl de crème liquide 1 petit bouquet de persil plat 1 pincée de noix...
12 juillet 2007

Potage aux pommes et à la crème

Ingrédients pour 4 personnes : 30 gr de beurre 1,5 dl de crème 1 oignon moyen 1 c à c de curry 1 c à s de Maïzena 2 pommes à cuire moyennes ½ l de bouillon 1 c à s de sucre 1 citron 2 jaunes d'œuf Poivre et sel 1 pomme rouge pour la garniture, jus de...
7 février 2007

Potage fréneuse

Potage fréneuse
Potage fréneuse Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de petits navets 2 blancs de poireau 2 grosses pommes de terre 80 gr de céleri-rave Persil 50 gr de beurre clarifié 30 gr de beurre Sucre semoule 4 c. à s de crème fraîche ½ l de bouillon de volaille...
6 décembre 2006

Potage aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr d'oignons100 gr de poitrine fumée en tranches20 gr de beurre500 gr de pommes acides (genre Boskoop)2 c à s de calvados3 baies de genièvre7,5 dl de fond de volaillePoivre du moulin3 c à s de purée de pomme de terre...
Publicité
22 novembre 2006

Soupe de laitue à la menthe

Soupe de laitue à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse laitue lavée 15 g de beurre 1 petit oignon épluché et émincé 2 c à c de menthe fraîche hachée menu 1 c à s de farine 45 cl de lait 15 cl de bouillon de poulet Poivre gris fraîchement moulu 5 c à s de crème Brins...
17 novembre 2006

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de courgettes de Nice (rondes) 1 kg de poireaux 1 kg de pommes de terre 3 branches de cèleri vert 250 gr de haricots coco frais (gros haricots blancs) 150 gr de petites pâtes (genre pâtes à potage de Panzani) Sel...
9 novembre 2006

Crème de truite à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes : 2 truites de 150 gr chacune 50 cl de fumet de poisson Sel et poivre du moulin 3 brins de menthe fraîche 25 cl de vin blanc sec 20 gr de farine 200 gr de crème fraîche épaisse Préparation : Plongez les truites dans le fumet...
9 novembre 2006

Crème de chou-fleur aux brocolis

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 300 gr de brocolis 1 petit chou-fleur 300 gr de crème fraîche fleurette 1 oignon 60 g de beurre Préparation : Séparez les tiges de la tête des brocolis. Épluchez les tiges. Mettez à fondre 20 gr de beurre dans une casserole....
3 novembre 2006

Potage poires et poireaux

Ingrédients pour 4 personnes : 3 c à s de beurre 3 blancs de poireau 1 c à s de poudre de curry 2 poires, pelées, en dés 1 pomme de terre en dés 1 l de bouillon de poulet 250 ml de crème 15%Sel et poivre Préparation : Dans un poêlon faites fondre le beurre....
Publicité
1 2 > >>
Publicité