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La cuisine de Papet
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12 juillet 2007

Potage aux pommes et à la crème

Ingrédients pour 4 personnes :

30 gr de beurre
1,5 dl de crème
1 oignon moyen
1 c à c de curry
1 c à s de Maïzena
2 pommes à cuire moyennes
½ l de bouillon
1 c à s de sucre
1 citron
2 jaunes d'œuf
Poivre et sel
1 pomme rouge pour la garniture, jus de citron et cresson

Préparation :

Faites revenir l'oignon haché menu dans du beurre très chaud. Ajoutez-y le curry, la Maïzena et laissez cuire quelques instants.
Ajoutez alors les pommes épluchées et coupées en morceaux en ayant retiré le trognon.
Versez ensuite sur cette préparation le bouillon très chaud en mélangeant soigneusement.
Continuez à remuer jus qu'à ébullition et épaississement.
Ajoutez ensuite le sucre, le poivre et le sel selon votre goût ainsi que le zeste de citron râpé et le jus de celui-ci.
Mélangez soigneusement et laissez mijoter le potage à couvert pendant 30 minutes.
Passez-le ensuite au tamis.
Mélangez les jaunes d'œuf avec la crème et versez lentement le potage sur ce mélange.
Remettez ensuite le tout dans la casserole, réchauffez en mélangeant, mais ne le laissez pas bouillir.
Garnissez avec des feuilles de cresson et des petits dés de pomme non épluchés arrosés de jus de citron.

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