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La cuisine de Papet
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8 août 2007

Potage froid, tomates, sauge et ail nouveau

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de tomates mûres
12 feuilles de sauge fraîche
6 gousses d'ail nouveau
4 c à s d'huile d'olive fruitée
Sel et poivre

Préparation :

Mondez et concassez les tomates.
Mettez-les dans une cocotte en fonte de 4 litres.
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en lamelles, ajoutez-les aux tomates avec les feuilles de sauge, du sel et du poivre.
Versez 1 litre d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 40 minutes à feu doux.
Versez le contenu de la cocotte dans un blender et ajoutez l'huile d'olive. Mixer à grande vitesse jusqu'à obtention d'une émulsion.
Servez froid.
Vous pouvez conserver ce potage au réfrigérateur pendant 12 heures avant de le déguster.

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