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La cuisine de Papet
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9 novembre 2006

Crème de truite à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes :

2 truites de 150 gr chacune
50 cl de fumet de poisson
Sel et poivre du moulin
3 brins de menthe fraîche
25 cl de vin blanc sec
20 gr de farine
200 gr de crème fraîche épaisse

Préparation :

Plongez les truites dans le fumet chaud. Salez et poivrez.
Lavez la menthe, séparez les feuilles et ajoutez au bouillon avec le vin. Faites cuire à feu doux 30 minutes.
Passez le bouillon, ôtez la peau et les arêtes des truites et réduisez les filets de poisson en purée, en mélangeant avec un peu de fumet de poisson.
Réchauffez le reste du bouillon.
Mélangez la farine avec un peu de fumet froid et liez le bouillon.
Ajoutez la préparation de poisson, les feuilles de menthe, incorporez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement, garnissez de feuilles de menthe.

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