Ingrédients pour 16 cannelés:

1 oeuf
1 jaune d'oeuf
100 g de farine
50 cl de lait
60 g de beurre
Piment d'espelette en poudre
6 brins de ciboulette
1/2 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de persil
Sel

Préparation:

Préchauffez le four à 210° C (th.7)
Dans un saladier, battez l'oeuf et le jaune d'oeuf puis incorporez la farine.  Mélangez.

Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le beurre et une pincée de piment d'Espelette. Portez à ébullition et puis versez dans le saladier sur le mélange oeufs-farine.  Remuez et salez l'ensemble.

Hahez les herbes puis aloutez-les à la préparation.  Mélangez bien.

Remplissez aux trois-quarts les moules à cannelés et enfournez pour 35 minutes.

Laissez tiéir avant de démouler.  Serez aussitôt ou froid à l'apéritif.

Vous pouvez garder la base de la recette et varier les ingrédients (froage, lardons, saumon fumé).

 

 

extrait de "Potager bio magazine".