750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 786
Derniers commentaires
20 juillet 2007

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de haché porc et veau 5 belles courgettes 2 poivrons 4 tomates 6 échalotes 5 gousses d'ail 1 œuf Thym et laurier 1 pincée d'estragon 3 c. à s d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Mettez le haché dans un saladier,...
Publicité
13 juillet 2007

Salade d'endives (chicons) aux rognons d'agneau frits

Ingrédients pour 4 personnes : 8 chicons de taille moyenne 20 rognons d'agneau 1 botte de radis 1 échalote hachée 2 c à s de vinaigre de vin 2 c à s de vinaigre de Xérès 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s d'huile de noix 2 c à s de lait 1 c à c de sucre...
4 avril 2007

Asperges sauce normande

Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d'asperges 2 dl de crème fraîche 1 filet de vinaigre de vin 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre Un peu de mayonnaise maison Préparation : Grattez, lavez, bottelez et faites cuire à grande eau...
23 novembre 2006

Haricots beurre à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de haricots beurre 3 tomates moyennes 1 gousse d’ail Huile d’olive, sel, poivre. Préparation pour 4 personnes : Lavez et préparez les haricots beurre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée et retirez-les...
14 novembre 2006

Clafoutis aux choux de Bruxelles

Clafoutis aux choux de Bruxelles
Ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de choux de Bruxelles 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 c. à c de graines de cumin 1 c. à c de piment doux en poudre 30 cl de bouillon de légumes 2 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre pour la pâte : 35 cl de crème...
Publicité
9 novembre 2006

Terrine de légumes

Ingrédients pour 1 kg 200 ou 8 personnes : 500 gr de haricots verts 450 g de macédoine de légumes 2 fonds d'artichauts cuits 1 boîte de cœur de palmier 100 gr de crème fraîche 6 feuilles de gélatine Sel et poivre 200 gr de sauce fraîche à la tomate Préparation...
9 novembre 2006

Souffle de topinambours au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de topinambours 300 gr de parmesan râpé (pas en poudre) 10 œufs Beurre et farine pour les ramequins Gros sel, sel fin et poivre Préparation : La veille : Cuisez les topinambours pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante...
1 novembre 2006

Poireaux confits

Ingrédients pour 6 personnes : 12 poireaux moyens 12 tranches fines de poitrine fumée 2 c. à c. de sucre 60 g de beurre Sel, poivre Préparation : Epluchez et lavez les poireaux, ôtez le vert. Dans la cocotte, faites dorer les blancs dans le beurre 15...
31 octobre 2006

Asperges à la vinaigrette de pomme

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pommes épluchées et séparées en quartiers 250 ml d’eau 1 c à s de miel 60 ml vinaigre de vin rouge 1 c. à s de gousses d’ail émincées ½ c à s de moutarde 15 ml jus de citron fraîchement pressé 7,5 ml de brandy 125...
25 octobre 2006

Bavarois à la tomate et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de tomates bien mûres,1 pointe d'ail,3 échalotes,5 feuilles de gélatine,25 à 30 cl de crème fraîche,6 feuilles de basilic,30 cl d'huile d'olive,Sel fin de cuisine, Poivre en grains. Préparation : Peler et épépiner...
Publicité
Publicité