Courgettes farcies
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de haché porc et veau
5 belles courgettes
2 poivrons
4 tomates
6 échalotes
5 gousses d'ail
1 œuf
Thym et laurier
1 pincée d'estragon
3 c. à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Mettez le haché dans un saladier, salez et poivrez et ajoutez les échalotes et
l'ail hachés.
Aromatisez d'un peu de thym, de laurier, d'estragon.
Incorporez à la viande hachée un œuf entier, et mélangez soigneusement.
Coupez les courgettes en gros tronçons, et évidez-les à l'aide d'un couteau,
comme des tuyaux.
Faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée.
Lavez les poivrons, débarrassez-les de leurs pépins, et coupez-les en fines
lanières.
Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les et
concassez-les grossièrement.
Dans un grand plat allant au four, disposez la purée de tomates fraîches et les
poivrons. Salez et poivrez, versez un
filet d'huile d'olive et mélangez.
Emplissez de farce la cavité des courgettes. Versez dessus un petit filet d'huile d'olive.
Mettez au four à 180°C 40 minutes.
Arrosez régulièrement les courgettes du jus de cuisson. Servez dans le plat.