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La cuisine de Papet
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1 novembre 2006

Poireaux confits

Ingrédients pour 6 personnes :

12 poireaux moyens
12 tranches fines de poitrine fumée
2 c. à c. de sucre
60 g de beurre
Sel, poivre

Préparation :

Epluchez et lavez les poireaux, ôtez le vert.  Dans la cocotte, faites dorer les blancs dans le beurre 15 min. de chaque côté.  Ajoutez le sucre.  Salez, poivrez.
Mouillez d'eau à mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire 20 min.
Otez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Surveillez et retirez du feu quand ils commencent à caraméliser.
Pendant ce temps, poêlez les tranches de poitrine. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Enroulez une tranche de lard autour de chaque poireau, fixez avec un bâtonnet en bois.

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