Salade d'endives (chicons) aux rognons d'agneau frits
Ingrédients pour 4 personnes :
8 chicons de taille moyenne
20 rognons d'agneau
1 botte de radis
1 échalote hachée
2 c à s de vinaigre de vin
2 c à s de vinaigre de Xérès
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile de noix
2 c à s de lait
1 c à c de sucre semoule
Sel et poivre
Préparation :
Sélectionner 12 belles feuilles de chicon.
Émincez finement le reste.
Détaillez les radis en très fine julienne et émincez finement l'échalote.
Mélangez les légumes.
Réalisez une vinaigrette avec les vinaigres, les huiles, le lait et le sucre.
Coupez les rognons en deux. Ôtez les
extrémités nerveuses. Faites-les
dégorger 15 minutes à l'eau froide et épongez-les ensuite soigneusement.
Faites-les frire en les plongeant 3 à 4 minutes dans une huile neutre très
chaude.
Assaisonnez les légumes avec la vinaigrette.
Disposez les rognons sur les feuilles entières et ajoutez la salade.