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La cuisine de Papet
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25 octobre 2006

Bavarois à la tomate et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de tomates bien mûres,
1 pointe d'ail,
3 échalotes,
5 feuilles de gélatine,
25 à 30 cl de crème fraîche,
6 feuilles de basilic,
30 cl d'huile d'olive,
Sel fin de cuisine,
Poivre en grains.

Préparation :


Peler et épépiner les tomates.
Faire fondre les échalotes émincées et l'ail pressé dans de l'huile d'olive, mettre les tomates.
Faire fondre la préparation 30 minutes sur feu doux avec du sel, puis poivrer en fin de cuisson.
Retirer la préparation du feu et placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes.
Essorer les feuilles de gélatine, les déposer dans la fondue encore chaude et mélanger de façon à bien dissoudre la gélatine dans la fondue.
Prendre des feuilles de basilic bien lavées et séchées et le ciseler.
Battre la crème fraîche en chantilly. Jeter le basilic dans la fondue pratiquement froide et incorporer délicatement la chantilly à la préparation.
Rectifier l'assaisonnement et mouler la préparation dans des cercles en inox beurrés ou des petits moules beurrés.
Laisser prendre au réfrigérateur 5 heures.

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