750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 780
Derniers commentaires
7 décembre 2007

Pains d'orties

Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de pain 300 gr d'ortie 1 échalote 1 œuf 1 dl de lait demi écrémé 200 g de fromage affiné 2 cl d'huile d'olive Préparation : Versez le lait dans un plat. Battez l’œuf dans le lait et laissez macérer le pain dans...
Publicité
2 septembre 2007

Salade à la Russe aux blancs de poulet pochés

La vraie salade russe mélange divers légumes tendres, judicieusement choisis de manière à obtenir une combinaison savoureuse de couleurs, de saveurs et de textures. En principe, la quantité totale de légumes ne doit pas dépasser la moitié de la proportion...
2 septembre 2007

Beignets de scampi à la sauce aigre-douce

Ingrédients pour 4 personnes : 24 scampi 1 c à soupe de sel Pâte : 100 g de farine 30 g de maïzena 1 échalote 1 œuf 15 cl de bière 1 c à soupe d'huile Sel et poivre Sauce aigre-douce : 1 ½ c à c de Maïzena 3 c à s de vinaigre 2 c à s de cassonade 2 tranches...
8 août 2007

Soufflé aux crevettes ou au brocolis

Ingrédients pour 8 personnes : 50 gr de beurre 50 gr de farine 5 dl de lait 250 gr de crevettes ou de bouquets de brocolis 6 jaunes d'œuf 10 blancs d'œuf Sel et poivre Noix de muscade 2 moules à soufflé de 15 cm de diamètre Préparation : Beurrez et chemisez...
8 août 2007

Crème d'avocats au jus de pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes : 3 avocats mûrs à point le jus d' un demi citron vert le jus de 1 pamplemousse ¾ de l de bouillon de volaille 1 dl de crème fouettée Noix de muscade Sel et poivre Préparation : Épluchez les avocats. Retirez le noyau. Citronnez...
Publicité
12 juin 2007

Avocats Megève

Ingrédients pour 4 personnes : 2 avocats de bonne taille 9 cuillerées à soupe de crème fraîche 60g de crevettes roses décortiquées 6 anchois à l’huile 4 œufs durs 16 olives vertes ou noires 2 cuillerées à café de moutarde anglaise 4 cuillerées à soupe...
31 mai 2007

Salade folle et chèvre chaud

Ingrédients pour 4 personnes : 4 chèvres 4 tranches de mie de pain 30 gr de beurre 250 gr de laitues diverses (salade pommée, frisée, de blé, radiccio …) Huile de noix ou autre Vinaigre de framboise Vinaigre 100 gr de lard fumé Quelques cerneaux de noix...
18 mai 2007

Rillettes de saumon

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 250 gr de saumon rose fumé 250 gr de saumon rose frais 250 gr de beurre Huile d'olive 2 dl de vin blanc sec Préparation : Épluchez le saumon rose cru , coupez-le en gros dés et faites-les cuire en gros dés jusqu'au premier...
17 mai 2007

Scampi au pastis

Scampi au pastis
Ingrédients pour 4 personnes : 32 queues de scampi 1 céleri blanc 3 oignons Sel et poivre concassé Pastis ½ l de crème fraîche Sel et poivre du moulin 1 bouquet de ciboulette 4 tomates cerises 4 fleurons feuilletés Préparation : Nettoyez et émincez grossièrement...
17 mai 2007

Crème de betteraves rouges et crème de radis roses glacée au Campari

Crème de betteraves rouges et crème de radis roses glacée au Campari
Ingrédients : Crème de betteraves rouges : 50 cl de vin rosé 100 gr de pruneaux 500 gr de betteraves rouges 1 c à c de Maïzena 50 gr de miel 100 gr de crème fraîche ½ c à c de cannelle en poudre 1 pincée de clous de girofle en poudre Sel Crème de radis...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité