Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de pain
300 gr d'ortie
1 échalote
1 œuf
1 dl de lait demi écrémé
200 g de fromage affiné
2 cl d'huile d'olive

Préparation :

Versez le lait dans un plat.
Battez l’œuf dans le lait et laissez macérer le pain dans ce mélange (5 à 10 minutes).
Lavez les bouts d’ortie et hachez l’échalote.
Chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote.
Ajoutez les orties.  Laissez cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que les orties soient bien cuites et réservez-les.
Réchauffez l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de pain d’une face, puis retournez-les.
Mettez une portion d’ortie et une tranche de fromage sur chaque tranche de pain.
Mettez le couvercle sur la poêle de sorte que le fromage puisse fondre.
Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.