750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 776
Derniers commentaires
31 mai 2007

Salade folle et chèvre chaud

Ingrédients pour 4 personnes :

4 chèvres
4 tranches de mie de pain
30 gr de beurre
250 gr de laitues diverses (salade pommée, frisée, de blé, radiccio …)
Huile de noix ou autre
Vinaigre de framboise
Vinaigre
100 gr de lard fumé
Quelques cerneaux de noix
Thym
Sel et poivre
Miel
Ciboulette

Préparation :

Coupez les croûtes du pain en petits dés. Beurrez légèrement les tranches.
Posez au centre de celles-ci le chèvre, assaisonnez de sel, poivre, thym et un filet de miel  Réservez.
Nettoyez et ciselez les différentes laitues.
Réalisez une vinaigrette et ajoutez-y de la ciboulette hachée.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir rapidement jusqu'à coloration les croutes en dés. Réservez.
Ensuite faites-y revenir les lardons fumés jusqu'à coloration. Dégraissez et déglacez avec un peu de vinaigre de framboise.
Mélangez ensuite les différentes salades, ajoutez la vinaigrette, les croûtons, les lardons et quelques cerneaux de noix.
Passez sous le grill les chèvres jusqu'à coloration (quelques minutes).
Dressez la salade au centre de l'assiette et déposez-y le chèvre chaud avec quelques tomates arrosées du déglaçage au vinaigre de framboise.

Publicité
Commentaires
Publicité