Salade folle et chèvre chaud
Ingrédients pour 4
personnes :
4 chèvres
4 tranches de mie de pain
30 gr de beurre
250 gr de laitues diverses (salade pommée, frisée, de blé, radiccio …)
Huile de noix ou autre
Vinaigre de framboise
Vinaigre
100 gr de lard fumé
Quelques cerneaux de noix
Thym
Sel et poivre
Miel
Ciboulette
Préparation :
Coupez les croûtes du pain en petits dés. Beurrez légèrement les tranches.
Posez au centre de celles-ci le chèvre, assaisonnez de sel, poivre, thym et un
filet de miel Réservez.
Nettoyez et ciselez les différentes laitues.
Réalisez une vinaigrette et ajoutez-y de la ciboulette hachée.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir rapidement jusqu'à
coloration les croutes en dés. Réservez.
Ensuite faites-y revenir les lardons fumés jusqu'à coloration. Dégraissez et déglacez avec un peu de
vinaigre de framboise.
Mélangez ensuite les différentes salades, ajoutez la vinaigrette, les croûtons,
les lardons et quelques cerneaux de noix.
Passez sous le grill les chèvres jusqu'à coloration (quelques minutes).
Dressez la salade au centre de
l'assiette et déposez-y le chèvre chaud avec quelques tomates arrosées du
déglaçage au vinaigre de framboise.