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La cuisine de Papet
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2 septembre 2007

Salade à la Russe aux blancs de poulet pochés

La vraie salade russe mélange divers légumes tendres, judicieusement choisis de manière à obtenir une combinaison savoureuse de couleurs, de saveurs et de textures. En principe, la quantité totale de légumes ne doit pas dépasser la moitié de la proportion de betterave rouge, qui constitue l’ingrédient principal. Les légumes sont taillés en petits dés et cuits à l’eau, puis, alors qu’ils sont encore chauds, assaisonnés de vinaigrette avant de les enrober de mayonnaise. Cette macédoine est servie sur un lit de salades vertes et garnies d'aiguillettes de blanc de poulet poché.

Ingrédients pour 4 personnes :

225 gr de betterave cuite
1 carotte de 50 gr
1 pomme de terre de 50 gr
3 cuillerées à soupe de petits pois
4 à 5 c à s de vinaigrette
Poivre noir au moulin
1 c à s de ciboulette ciselée
5 c à s de mayonnaise épaisse
175g de petites salades vertes mélangées
4 blancs de poulet cuits taillés en languettes

Préparation :

Pelez la betterave rouge, coupez-la en petits dés et mettez ceux-ci dans un saladier.
Pelez et coupez la carotte en dés et faites-la cuire à l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes, égouttez-la.
Pelez la pomme de terre, coupez-la en dés et faites-la cuire 15 à 20 minutes, égouttez-la.
Taillez le céleri en petits tronçons et faites-le cuire pendant 10 minutes, égouttez-le.
Faites cuire les petits pois pendant 3 à 5 minutes, égouttez-les.
Mélangez tous les légumes avec la betterave, ajoutez deux cuillerées à soupe de vinaigrette et remuez.
Laissez refroidir. Poivrez, ajoutez la ciboulette et la mayonnaise, mélangez intimement.
Lavez et séchez les feuilles de salade.
Répartissez-les dans quatre grandes assiettes de service.
Ajoutez la salade russe au milieu des feuilles et disposez les aiguillettes de poulet sur ou parmi les feuilles de salade.
Arrosez avec le reste de vinaigrette et servez aussitôt.

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Commentaires
A
Très intéressante cette petit salade ,moi qui aime la betterave.
J
J'adore les salades, je note donc celle-ci qui me parait gourmande et idéale pour un plat du soir. merciiii pour ce partage<br /> Bonne fin de semaine<br /> Jaclyne
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