Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

250 gr de saumon rose fumé
250 gr de saumon rose frais
250 gr de beurre
Huile d'olive
2 dl de vin blanc sec

Préparation :

Épluchez le saumon rose cru , coupez-le en gros dés et faites-les cuire en gros dés jusqu'au premier frémissement.  Égouttez-le et faites-le revenir dans l'huile d'olive. Assaisonnez et laissez refroidir.
Coupez le saumon fumé en gros dés et faites-les revenir dans 100 gr de beurre.  Laissez refroidir.
Reprenez les deux saumons et mélangez-les avec le reste du beurre en pommade, mettez dans une terrine et laissez refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur.
Servir avec des tranches de pain de mie grillées et du beurre frais.

Recette qui m'a été aimablement envoyée par Véronique TILLY du Havre.