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La cuisine de Papet
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17 mai 2007

Crème de betteraves rouges et crème de radis roses glacée au Campari

Ingrédients :
Crème de betteraves rouges :
50 cl de vin rosé
100 gr de pruneaux
500 gr de betteraves rouges
1 c à c de Maïzena
50 gr de miel
100 gr de crème fraîche
½ c à c de cannelle en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
Sel
Crème de radis roses glacée au Campari
500 gr de tomates bien charnues
4 bottes de petits radis roses
Sel et poivre du moulin
25 cl de crème fraîche
2 c à s de Campari
1 c à s de poivre vert

Préparation :

Crème de betteraves rouges :

Mouillez les pruneaux dénoyautés et coupés, avec le vin.
Lavez les betteraves rouges et faites-les cuire à l'eau dans la cocotte-minute pendant 15 à 30 minutes (1 h 30 dans une casserole normale).
Passez-les sous l'eau froide et épluchez-les. Vous pouvez utiliser des betteraves rouges que l'on trouve cuites et sous vide dans le commerce.
Réduisez-les en purée, mettez-les avec les pruneaux et le vin dans une grande casserole contenant 50 cl d'eau. Portez à ébullition.
Mélangez la Maïzena avec un peu d'eau froide, incorporez-la.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
Ajoutez le miel et la crème, assaisonnez avec la cannelle et les clous de girofles.
Servez glacé.

Crème de radis roses glacés au Campari :
Lavez les tomates et écrasez-les dans une passoire de façon à retenir la peau et les pépins. Versez la pulpe dans le mixeur.
Nettoyez les radis, hachez-les et ajoutez-les à la crème, le sel et le poivre et mixez le tout jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Incorporez le Campari, le poivre vert et mettez au réfrigérateur.
Servez très frais.

Cr_me_de_betteraves_rouges_et_cr_me_de_radis_roses_au_Campari

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