750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 783
Derniers commentaires
21 janvier 2007

Sauce poivrade

Ingrédients pour quatre personnes : 1/4 dl de vin rouge 3 dl de fond brun 100 gr de carottes en julienne 100 gr de céleri blanc en brunoise 2 échalotes émincées 1 cuillerée d’huile 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 gousse d’ail hachée 10 grains de...
Publicité
9 novembre 2006

Sauce au safran

Ingrédients : 2 dl de fumet de poisson 1 dl de vin blanc sec 2 échalotes 2 dl de crème fraîche Beurre Jus de citron Sel et poivre Une pincée de safran Préparation : Réduisez 2 dl de fumet de poisson, 1 dl de vin blanc sec et 2 échalotes finement hachées....
1 novembre 2006

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
Ingrédients pour 6 personnes : 10 belles tomates 2 cuillères à café de concentré de tomates 1 bonne cuillère à café de sucre en poudre 3 oignons 3 gousses d'ail 2 carottes Une branche de céleri 1 poignée de champignons de Paris 400 g de viande de bœuf...
1 novembre 2006

Sauce Grand Veneur

Pour gibier et porc mariné au vin rouge Ingrédients pour ¼ de litre de sauce : 1 oignon 2 échalotes 1 carotte 1dl de vinaigre ½ litre de fond brun 70gr de beurre 40 gr de farine 1 bouquet garni 1 cuillerée à soupe de gelée de groseilles 1 petit verre...
1 novembre 2006

Sauce au Porto et au fromage bleu

Ingrédients : 1 c. à s de beurre 2 blancs de poireaux coupés en rondelles 1/2 poivron rouge coupé en cubes 2 gousses d'ail émincées 10 cl de Porto 25 cl de bouillon de légumes ou de poulet 60 g. de fromage bleu 20 cl de crème 1 poignée de persil Préparation...
Publicité
1 novembre 2006

Pesto

Ingrédients : 3 à 4 gousses d'ail 1 gros bouquet de basilic 50 g de pignons de pin 120 g de parmesan râpé 15 cl d'huile d'olive 1 c. à c de gros sel Poivre du moulin. Préparation : Recette pour une préparation au mixeur : Lavez le bouquet de basilic....
1 novembre 2006

Quelques sauces et condiments

Moutarde Ingrédients: 125g de graines de moutarde, 6 grains de poivre blanc, 6 grains de poivre noir, 1 cuillerée à soupe de gros sel de mer, 3 cuillerées à soupe d'eau, 125cl de vinaigre de vin blanc ou rouge. Préparation: Broyer 100g de graines de moutarde...
Publicité
Publicité