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La cuisine de Papet
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1 novembre 2006

Sauce au Porto et au fromage bleu

Ingrédients :

1 c. à s de beurre
2 blancs de poireaux coupés en rondelles
1/2 poivron rouge coupé en cubes
2 gousses d'ail émincées
10 cl de Porto
25 cl de bouillon de légumes ou de poulet
60 g. de fromage bleu
20 cl de crème
1 poignée de persil

Préparation :

Faites revenir les poireaux et le poivron dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Ajoutez l'ail émincé et poursuivez la cuisson une minute.
Versez le porto et le bouillon de légumes et laissez réduire du quart environ à feu très doux.
Ajoutez le fromage bleu et défaites-le dans le liquide, puis ajoutez la crème et les morceaux de volaille.
Chauffez sans faire bouillir pendant 5 minutes (ou jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance), ajoutez le persil à la fin (pour ne pas qu'il se décolore en cuisant) puis utilisez.

Pour les viandes blanches.

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