750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 780
Derniers commentaires
29 août 2007

Crème pudding au romarin et aux poires

Ingrédients pour 4 personnes : Crème pâtissière au romarin : 1 l de lait 250 gr de sucre 4 jaunes d'œuf 1 bâton de vanille 60 gr de Maïzena 3 branches de romarin de 7 à 8 cm de longueur Poires au vin : 4 poires bien juteuses 1 l de vin rouge sucré 6 c...
Publicité
18 mai 2007

Chaud-froid de fruits rouges gratiné

Ingrédients pour 6 personnes : 20 gr de beurre 50 gr de miel liquide 1 jaune d'œuf 2 gousses de Vanille 8 c à s de crème liquide 50 gr de sucre semoule 50 cl de glace à la vanille Cassonade Feuilles de menthe 750 gr de fruits rouges (fraises, framboises,...
10 mai 2007

Glace au fenouil frais

Glace au fenouil frais
Ingrédients : 700 gr de lait 300 gr de crème fleurette 180 gr de sucre semoule 12 jaunes d'œuf 2 fenouils hachés en petits morceaux 3 étoiles de badiane (anis étoilé) Pastis Préparation : Faites bouillir le lait et la crème fleurette. Coupez le fenouil...
23 mars 2007

Tarte au citron

Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 4 citrons 3 ou 4 œufs 140g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Maïzena Préparation : Extrayez le jus de 3 citrons. Coupez le 4ème en rondelles de 4 mm. Réserver. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez...
3 janvier 2007

Bugnes lyonnaises

Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de farine 50 gr de beurre en pommade 30 gr de sucre en poudre 3 œufs 1 grosse pincée de sel 1 c à s de zestes d'orange 1 verre de rhum Sucre glace Préparation : Battez les œufs en omelette. Disposez la farine en fontaine....
Publicité
11 décembre 2006

Tatin de pommes, crumble et glace vanille

Tatin de pommes, crumble et glace vanille
Ingrédients pour 4 personnes : ½ l de glace vanille 4 pommes (reinette ou golden), bien fermes) Pour le crumble : 180 g de sucre semoule 150 g de beurre 150 g de farine 110 g de poudre d’amandes 45 g de sucre glace Pour le caramel au cidre : 200 g de...
17 novembre 2006

Poires gratinées

Poires gratinées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 poires bien mûres (Doyenné du Comice ou Williams) ½ citron 100 gr de macarons Pour le sabayon : 4 jaunes d'œufs 4 ½ coquilles d'œuf de sucre cristallisé 2 ½ coquille de vin blanc 1 ½ coquille d'alcool de poires 2 c à s...
13 novembre 2006

Pannacotta au basilic

Pannacotta au basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 1 l de crème liquide 160 g de sucre semoule ½ botte de basilic 3 feuilles de gélatine Eau froide Pour le caramel : 100 g de sucre 30 g d’eau Préparation : Préparez le caramel : faites chauffer un fond d’eau avec un peu de...
9 novembre 2006

Fraises poêlées au miel

Ingrédients pour 6 personnes: 800 g de fraises 150 g de miel de lavande 15 cl de vin blanc 3 gousses de vanille Préparation : Lavez, équeutez les fraises et séchez-les délicatement dans du papier absorbant. Versez le miel dans une sauteuse, ajoutez le...
9 novembre 2006

Fraises en cappuccino à la bière de mars

Fraises en cappuccino à la bière de mars
Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de fraises 2 c à s de sucre roux 1 c à soupe de bière de mars (bière spéciale brassée au mois de mars en Belgique, peut être remplacée par une bière blonde) 1 c à s d'huile d'olive 3 c à s d'amandes effilées Poivre...
Publicité
1 2 > >>
Publicité