Fraises en cappuccino à la bière de mars
Ingrédients pour 4
personnes :
500 gr de fraises
2 c à s de sucre roux
1 c à soupe de bière de mars (bière spéciale brassée au mois
de mars en Belgique, peut être remplacée par une bière blonde)
1 c à s d'huile d'olive
3 c à s d'amandes effilées
Poivre du moulin
Poudre de cacao
Préparation :
Passez rapidement les fraises sous l'eau. Séchez-les délicatement et équeutez-les. Mixez-les finement en ajoutant progressivement le sucre, l'huile d'olive
et la bière. Poivrez et réservez au
frais.
Dans un bol très froid, versez la crème et le sucre. Montez la crème en chantilly.
Réservez au frais.
Dans une poêle antiadhésive, faites griller doucement les amandes effilées.
Au moment de servir, répartissez l'émulsion de fraises dans des verres et
recouvrez-la de chantilly.
Poudrez de cacao, parsemez d'amandes et servez immédiatement avec ube bière de
mars.