750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 761
Derniers commentaires
23 mars 2007

Tarte au citron

Ingrédients :

1 rouleau de pâte sablée
4 citrons
3 ou 4 œufs
140g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Maïzena

Préparation :

Extrayez le jus de 3 citrons.
Coupez le 4ème en rondelles de 4 mm.  Réserver.
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre, une grosse cuiller de maïzena et le sucre vanillé.
Mélangez pour avoir une pâte homogène.
Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.
Étalez la pâte dans le plat à tarte, et faites des petits trous dedans avec une fourchette.
Dans un four chaud (th. 5, 180°) mettez cuire la pâte seule pendant 10 minutes. Retirez et ajoutez le mélange par dessus.
Ajoutez les rondelles de citron pour la décoration.
Remettez au four pendant un quart d'heure.
Vérifiez que la tarte est cuite puis retirez-la du four.
Laissez ensuite refroidir avant de servir.

Publicité
Commentaires
Publicité