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La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
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3 janvier 2007

Bugnes lyonnaises

Ingrédients pour 4 personnes :

250 gr de farine
50 gr de beurre en pommade
30 gr de sucre en poudre
3 œufs
1 grosse pincée de sel
1 c à s de zestes d'orange
1 verre de rhum
Sucre glace

Préparation :

Battez les œufs en omelette. Disposez la farine en fontaine. Ajoutez le sucre, le beurre, les œufs battus, le rhum et le zeste d'orange.
Mélangez et pétrissez longuement la pâte.
Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire et entreposez-la 2 heures au moins au réfrigérateur.
Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 5 mm sur le plan de travail préalablement fariné.
Découpez la pâte en bandes de 10 cm de long et 4 de large.
Faites une fente de 5 cm au centre et passez-y une extrémité de la bande pour en faire une espèce de nœud.
Faites chauffer de l'huile à 180°C et plongez-y les bugnes en les retournant une fois.
Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Les bugnes sont meilleures chaudes, mais peuvent aussi se consommer tièdes ou froides.
Elles peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Recette de ma maman, originaire de Lyon

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Commentaires
J
Alors là je craque:-)
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