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La cuisine de Papet
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18 mai 2007

Jambon au cidre

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de jambon cuit de 2 cm d'épaisseur
4 échalotes
Sel et poivre
40 gr de beurre
2 dl de cidre sec
3 c à s de vinaigre de cidre
150 gr de crème fraîche

Préparation :

Retirez la couenne des tranches de jambon.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Faites fondre à couvert dans un plat assez grand 1 minute à plein feu, ajoutez les échalotes, couvrez et faites cuire 2 minutes à pleine puissance.
Mélangez, ajoutez le cidre, le vinaigre, salez, poivrez et couvrez. Faites à nouveau cuire à pleine puissance 2 minutes.
Ajoutez alors la crème, mélangez et posez les tranches de jambon côte à côte dans le plat.  Faites cuire à découvert et à pleine puissance 2 minutes.
Vérifiez l'assaisonnement et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Si la sauce est trop liquide, vous pouvez l'épaissir avec 1 c à c de Maïzena express.

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