750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 776
Derniers commentaires
6 décembre 2006

Omelette "Chiquita"

Ingrédients pour 4 personnes :

6 oeufs
1 pincée de sel
4 c à s de sucre cristallisé
50 gr de raisins secs
2 bananes
1/2 jus de citron
3 c à s de rhum
80 gr de beurre
1 c à s de fruits confits hachés

Préparation :

Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Citronnez-les et faites-les macérer dans le rhum 30 minutes avec les fruits confits et les raisins secs (préalablement gonflés à l'eau tiède).
Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre et une pointe de sel.
Incorporez les jaunes d'oeufs délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
Faites fondre du beurre dans une poêle et faites cuire l'omelette à feu doux.
En même temps, poêlez légèrement les bananes pour les attendrir et les réchauffer.
Lorsque l'omelette est prise d'un côté, mais encore baveuse, posez, sur la moitié, les bananes, les fruits confits et les raisins et achevez la cuisson au four.
Repliez ensuite l'autre moitié sur les bananes et glissez sur un plat de service beurré.
Saupoudrez de sucre fin.
Servez aussitôt.
Faites flamber avec le rhum chauffé.

Les bananes peuvent être remplacées par des avocats épluchés.


Publicité
Commentaires
Publicité