9 novembre 2006
Escalope de dinde au bleu d'Auvergne
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde
125 gr de bleu d'Auvergne
30 gr de beurre
1 verre de cognac
2 jaunes d'œufs
25 cl de crème
Sel et poivre
Préparation :
Découpez les escalopes de dinde en gros morceaux. Colorez-les à la poêle dans du beurre chaud. Salez et poivrez légèrement.
Faites mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu doux. Arrosez de cognac et flambez.
Enlevez les morceaux de dinde et réservez au chaud.
Écrasez le bleu à l'aide d'une fourchette, incorporez les jaunes d'œufs et la
crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Versez dans une poêle chauffée à feu doux.
Battez vivement la sauce au fouet et retirez dès les premiers bouillons.
Versez ensuite la sauce sur les escalopes.
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