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La cuisine de Papet
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9 novembre 2006

Escalope de dinde au bleu d'Auvergne

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde
125 gr de bleu d'Auvergne
30 gr de beurre
1 verre de cognac
2 jaunes d'œufs
25 cl de crème
Sel et poivre

Préparation :

Découpez les escalopes de dinde en gros morceaux. Colorez-les à la poêle dans du beurre chaud. Salez et poivrez légèrement.
Faites mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu doux. Arrosez de cognac et flambez.
Enlevez les morceaux de dinde et réservez au chaud.
Écrasez le bleu à l'aide d'une fourchette, incorporez les jaunes d'œufs et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Versez dans une poêle chauffée à feu doux.
Battez vivement la sauce au fouet et retirez dès les premiers bouillons.
Versez ensuite la sauce sur les escalopes.

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Commentaires
L
Marrant, j'aurais pas eu l'idée de mettre le verre de cognac, pas idiot !
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