750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 780
Derniers commentaires
16 août 2017

Cannelés fines herbes et piment d'Espelette

Cannelés fines herbes et piment d'Espelette
Ingrédients pour 16 cannelés: 1 oeuf1 jaune d'oeuf100 g de farine50 cl de lait60 g de beurrePiment d'espelette en poudre6 brins de ciboulette1/2 bouquet de cerfeuil1 bouquet de persilSel Préparation: Préchauffez le four à 210° C (th.7)Dans un saladier,...
Publicité
2 septembre 2007

Escargots au pastis

Ingrédients pour 12 cuillères : 12 escargots 50 gr de beurre 2 échalotes 1 trait de pastis 1 trait de vin blanc 1 dl de crème fraîche 50 gr d'amandes effilées Préparation : Hachez finement les 2 échalotes. Poêlez les escargots dans le beurre, ajoutez...
24 avril 2007

Tomates confites à l'huile d'olive

Ingrédients : 10 tomates mûres et fermes de 120 g pièce 4 branches de thym 5 gousses d'ail fleur de sel Sucre semoule Huile d'olive Préparation : Laver les tomates, retirer le pédoncule et inciser la peau en forme de croix, en veillant à ne pas entamer...
10 février 2007

Champignons farcis au jambon

Champignons farcis au jambon
Ingrédients pour 9 personnes en amuse-bouche et 3 personnes en accompagnement : 9 gros champignons 20 gr de cerfeuil 1 œuf ½ tranche de mie de pain 3 échalotes 180 gr de jambon dégraissé 4 brins de thym 25 cl de bouillon de viande dégraissé Poivre et...
21 novembre 2006

Tomates apéritif

Tomates apéritif
Ingrédients : 1 kg de petites tomates rondes (tomates apéritif)2 gousses d'ail6 brins de persil et de basilic hachésHuile d'oliveFleur de sel et poivre du moulin Préparation : Pelez les tomates, mettez-les dans une terrine avec l'ail épluché et haché,...
Publicité
1 novembre 2006

Frites de Comté

Ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de comté 2 œufs 150 gr de chapelure fine 1 c. à soupe d'amandes effilées 2 tiges de persil plat 1 c. à café de paprika 1 c. à café de fleur de sel Huile de friture Préparation : Lavez, séchez, effeuillez et hachez...
25 octobre 2006

Canapé au beurre de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes : 1 1/2 tasse poireaux tranchés100 g beurre 1 à 2 c. à soupe moutarde au choix 1 pain baguette Préparation: Mélanger le beurre ramolli avec la moutarde et le poireau. Couper la baguette en fines tranches de 1 cm (1/3 pouce)....
Publicité
Publicité