IMG_1940

Ingrédients pour 3 personnes :

3 cuisses de lapin
2 échalotes
1 oignon
2 gousses d’ail hachés
150 gr de lard fumé en petits dés
200 gr de champignons de Paris
Jus de citron
Cidre
Huile d’olive
Bouquet garni
Sel et poivre
Maïzena

Préparation :

Lavez et coupez les champignons en lamelles, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les cuisses de lapin. Retirez-les et égouttez-les. Réservez.
Coupez en morceaux l’oignon et les échalotes.
Dans la cocotte, faites dorer les lardons, puis les échalotes et l’oignon.  Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les échalotes et les oignons soient transparents.
Couvrez ensuite de cidre.
Remettez ensuite dans la cocotte les cuisses de lapin avec le bouquet garni et l’ail.
Laissez cuire à feu doux et à couvert durant 45 minutes.
Ajoutez les champignons un quart d'heure avant la fin de la cuisson.
Retirez les cuisses de lapin lorsqu’elles sont cuites et gardez-les au chaud dans le plat de service.
Liez la sauce avec un peu de Maïzena, rectifiez l’assaisonnement puis nappez-en le lapin.