Ingrédients pour 2 personnes :

2 magrets de canard
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cl de Cognac
2 échalotes
Une dizaine d’oignons grelots
25 cl de crème fraîche
10 cl de bouillon de volaille (fait avec ½ cube)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Thym, laurier
Sel, poivre

Préparation :

Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer et faites-y revenir les échalotes hachées.
Ajoutez le cognac, la moutarde, le bouillon, le sirop d’érable et la crème fraîche et les oignons grelots.
Salez et poivrez, parsemez de thym et ajoutez une feuille de laurier.
Laissez mijoter de 5 à 10 minutes.
Saisissez les magrets (côté viande en 1er, puis côté peau ensuite) dans ce jus de cuisson.
Placez un peu de cette sauce dans une saucière et videz le reste.
Continuez la cuisson des magrets encore 5 à 10 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés.