Scampi au pastis
Ingrédients pour 4
personnes :
32 scampi
1 céleri blanc
3 oignons
Sel et poivre concassé
Pastis
½ l de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
1 bouquet de ciboulette
Tomates cerises
4 fleurons feuilletés
Préparation :
Nettoyez et émincez grossièrement le céleri et les oignons.
Cuisez ces légumes à gros bouillon pendant 5 minutes.
Salez et poivrez avec le poivre concassé.
Plongez 3 minutes les queues de scampi dans ce bouillon.
Égouttez aussitôt sans les superposer. Laissez refroidir.
Après refroidissement, décortiquez-les.
Faites sauter légèrement au beurre les scampi et déglacer au pastis.
Crémez et laissez réduire. Assaisonnez
de sel et de poivre. Rectifiez
l'assaisonnement.
Dressez les scampi dans une cassolette préchauffée et garnissez de ½ tomate
cerise, de quelques brins de ciboulette et d'un fleuron feuilleté bien chaud.