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La cuisine de Papet
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2 septembre 2007

Scampi au pastis

Ingrédients pour 4 personnes :

32 scampi
1 céleri blanc
3 oignons
Sel et poivre concassé
Pastis
½ l de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
1 bouquet de ciboulette
Tomates cerises
4 fleurons feuilletés

Préparation :

Scampi_au_pastis

Nettoyez et émincez grossièrement le céleri et les oignons.
Cuisez ces légumes à gros bouillon pendant 5 minutes.
Salez et poivrez avec le poivre concassé.
Plongez 3 minutes les queues de scampi dans ce bouillon.
Égouttez aussitôt sans les superposer. Laissez refroidir.
Après refroidissement, décortiquez-les.
Faites sauter légèrement au beurre les scampi et déglacer au pastis.
Crémez et laissez réduire. Assaisonnez de sel et de poivre. Rectifiez l'assaisonnement.
Dressez les scampi dans une cassolette préchauffée et garnissez de ½ tomate cerise, de quelques brins de ciboulette et d'un fleuron feuilleté bien chaud.

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