Scampi au curry, flambés au pastis
Ingrédients pour 2 personnes :
12 scampi
1 grosse échalote
1/2 pomme
20 cl de crème fraîche épaisse
1 verre de pastis
Beurre
Sel poivre et curry en poudre
Ciboulette
Préparation :
Décortiquez les scampi, coupez-les en deux horizontalement sur la moitié de la
longueur et retirez délicatement le filament noir.
Pelez la pomme et coupez la en petits dés et faites de même pour l'échalote.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un peu de beurre , jusqu'à ce
qu'elle soit translucide.
Ajoutez alors les scampi, salez et poivrez et laissez les cuire quelques
minutes sur chaque face.
Versez alors le pastis et faites flamber
Retirez les scampi et gardez-les au chaud.
Ajoutez les dés de pommes et laissez-les dorer quelques instants.
Versez la crème et une bonne rasade de curry et laissez réduire.
Rajoutez alors les scampi, parsemez de ciboulette et rectifiez
l'assaisonnement.
Servez dans les assiettes de présentation garnies de salade, tomates et toasts
grillés.