750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 776
Derniers commentaires
3 janvier 2007

Scampi au curry, flambés au pastis

Ingrédients pour 2 personnes :

12 scampi
1 grosse échalote
1/2 pomme
20 cl de crème fraîche épaisse
1 verre de pastis
Beurre
Sel poivre et curry en poudre
Ciboulette


Préparation
:

Décortiquez les scampi, coupez-les en deux horizontalement sur la moitié de la longueur et retirez délicatement le filament noir.
Pelez la pomme et coupez la en petits dés et faites de même pour l'échalote.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un peu de beurre , jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Ajoutez alors les scampi, salez et poivrez et laissez les cuire quelques minutes sur chaque face.
Versez alors le pastis et faites flamber
Retirez les scampi et gardez-les au chaud.
Ajoutez les dés de pommes et laissez-les dorer quelques instants.
Versez la crème et une bonne rasade de curry et laissez réduire.
Rajoutez alors les scampi, parsemez de ciboulette et rectifiez l'assaisonnement.
Servez dans les assiettes de présentation garnies de salade, tomates et toasts grillés.
Scampi_au_curry_et_flamb_s_au_pastis


Publicité
Commentaires
P
ça, je note pour le week-end
L
je te souhaite une bonne continuation de ton blog que je trouve particulièrement bien présenté :)
Publicité