Rouelle de porc à la moutarde et au vin blanc
Ingrédients
pour 4 personnes :
Une rouelle de porc de 4 ou 5 cm
d’épaisseur
2 gros oignons
De la moutarde forte
2 feuilles de laurier
1 gousse d’ail
Quelques baies de genièvre
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Badigeonnez la rouelle de porc avec
de la moutarde sur ses deux faces, salez et poivrez au moulin.
Préchauffez le four à 210°C.
Déposez la
rouelle de porc dans un plat en verre allant au four préalablement huilé avec
de l’huile d’olive.
Déposez aux 4 coins du plat les moitiés d’oignon. Mettez les feuilles de laurier, les baies de
genièvre et l'ail émincé sur la rouelle.
Enfournez pour 1 heure 30.
Surveillez
la cuisson, afin que cela ne brûle pas, sinon ajoutez un peu d’huile d’olive au
fond du plat et baissez légèrement la température du four.
15 minutes
avant la fin de la cuisson, on peut ajouter, mais ce n’est pas obligatoire, un
verre moitié vin blanc sec – moitié eau.
Servir la
rouelle dans un plat de service, le jus dans une saucière.
Servez
chaud accompagné de haricots beurre à la tomate (voir la recette dans la rubrique "légumes").
On peut
remplacer les haricots par une purée de pommes de terre.