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La cuisine de Papet
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17 novembre 2006

Feuilleté de chèvre et sa gelée de vin blanc

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Ingrédients :

Pâte feuilletée
Fromage de chèvre (Cabécou, Crottin de Chavignol, ...)
1 oeuf

Préparation :

Abaissez la pâte et dorez-la au jaune d'oeuf avec un pinceau.
Détaillez les fromages de chèvre en morceaux.
Disposez chaque morceau sur la pâte feuilletée en les espaçant suffisamment afin qu'ils ne se chevauchent pas au moment de les détailler à l'emporte pièce.
Recouvrez d'une seconde abaisse de pâte légèrement plus grande.
Détaillez chaque feuilleté avec l'emporte pièce en prenant bien soin d'écraser les bords afin qu'ils soient bien soudés.
Disposez les feuilletés sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée en quinconce de préférence.
Dorer au jaune d'oeuf la surface de tous les feuilletés.
Ne pas mettre trop de dorure, pour cela, essuyez l'excédent d'oeuf du pinceau avant de le passer.
En cours de cuisson, les feuilletées gonflent et dorent et le fromage de chèvre fond à l'intérieur.
Au terme de la cuisson, sortez la plaque du four et transvasez sur un plat de service tant qu'ils sont encore chauds.
Servez immédiatement.
Il est également possible de las préparer à l'avance et de les réchauffer au four avant de servir.

Recette du confit de vin blanc, voir dans confitures.

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