Mousse de chocolat blanc et de fromage de chèvre aux radis
Ingrédients
pour 4 personnes :
250 gr de chocolat blanc
2 dl de crème
100 g de fromage de chèvre frais
1 feuille de gélatine (de 3 gr)
20 g de tuiles en chocolat
2.5 dl de crème
3 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
25 g de pistaches (pelées)
1 botte de radis
Préparation :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Réchauffez la crème et incorporez-y le chocolat fondu et le fromage de chèvre.
Travaillez jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Trempez les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, essorez-les et
délayez dans le mélange tiède.
Mélangez le mélange à froid dans un récipient posé sur de la glace.
Fouettez la crème.
Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre vanillé.
Ajoutez petit à petit la crème fouettée et les blancs d'œufs battus en neige au
mélange au chocolat. Travaillez le tout en une masse aérée et légère.
Incorporez les copeaux de chocolat et les pistaches moulues et garnissez le
tout de rondelles de radis.