Poulet noix de coco
Voici un plat que j'ai tenté avec du poulet : je recherche des
saveurs qui sortent de l'ordinaire et quand j'ai vu cette recette, j'ai
foncé. J'avais tous les ingrédients et je voulais voir comment le lait
de coco pouvait infuser dans le poulet.
Au final, cela donne une
saveur assez fine, pas très prononcée, une viande moelleuse et tendre.
Je pense quand même que j'ai un peu trop attendu et que le lait de coco
a trop cuit mais cela donne une bonne mine à mon poulet, vous ne
trouvez pas ?
A servir avec un riz basmati ou thai !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 blancs de poulet
- 10 cl de lait de coco
- 4 échalotes
- 1 citron vert de taille moyenne
- 1,5 cuillers à soupe de nuoc-mâm
- ½ cuiller à café de sucre
- 1,5 cuillers à soupe d'huile
- ½ tige de citronnelle ciselée
- ½ cuiller à café de curcuma
- ½ cuiller à café de graines de coriandre
Préparer la marinade : peler les échalotes et les hacher. Les mélanger avec
le curcuma, les graines de coriandre, le nuoc-mâm et le lait de coco.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les placer dans un plat
creux. Verser la préparation dessus et couvrir d’un film. Laissez
mariner 1 heure. Retourner les morceaux de viande pour les imprégner de
marinade.
Pour la cuisson, presser le citron vert et verser le jus dans un bol.
Ajouter le sucre, les échalotes émincées et la citronnelle ciselée.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y mettre les
morceaux de poulets égouttés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils
soient colorés.
Laisser cuire 15 min en les tournant de temps en
temps.
Ajouter le jus de citron et la citronnelle et poursuivre la cuisson
pendant 10 min.
Cette recette provient de l'excellent blog , délices etcaetera : le commentaire est de son auteur.
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