Ingrédients pour 2 personnes :

2 boîtes de thon au naturel
2oo gr de maïs doux en boîte
1 betterave rouge cuite
1 poivron vert
1 oignon
2 tomates
1 pomme
12 olives vertes coupées en rondelles
Persil
Huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre pour une vinaigrette
400 gr de pommes de terre
Ciboulette

Préparation :

Coupez en petits dés la betterave, les tomates (enlevez les graines), la pomme pelée et le poivron.
Détaillez l’oignon en deux puis en fines lamelles, de même que les olives.
Égouttez les boîtes de thon et émiettez légèrement celui-ci.
Dans un saladier, mettez le thon et les légumes.

IMG_2173

Assaisonnez de la vinaigrette, parsemez de persil haché et mélangez.
Mettez le saladier au frigo 1 heure avant de servir accompagné d’une salade de pommes de terre à la ciboulette.

IMG_2176

Pour la salade de pommes de terre : faites cuire les pommes de terre, bien brossées, en chemise (avec la peau).
Une fois cuites, pelez-les et coupez-les en morceaux.
Dans un saladier, imprégnez-les, chaudes, de vinaigrette sans les mélanger de suite pour ne pas les démêler.
Avant de servir, parsemez de ciboulette et d’une échalote hachées et mélangez.