Avocats Megève
Ingrédients pour 4 personnes :
2 avocats de bonne taille
9 cuillerées à soupe de crème fraîche
60g de crevettes roses décortiquées
6
anchois à l’huile
4 œufs durs
16 olives vertes ou noires
2 cuillerées à café de moutarde anglaise
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à café de persil haché
1 citron
Sel et poivre
Préparation :
Partagez les avocats en deux dans le
sens de la longueur, retirez la chair, mettez-la mariner 20 minutes dans l’huile
d’olive et le jus de citron. Salez et
poivrez.
Égouttez
et passez cette chair au tamis, ajoutez la crème et battez ce mélange au mixer
ou au fouet.
Partagez les œufs en deux dans le sens de la hauteur, passez les jaunes au
tamis avec les anchois, malaxez avec la moutarde.
Mettez cette farce dans les blancs d’œufs, reformez-les entiers et placez-les
dans les demi-coques d’avocats.
Disposez ces derniers dans un plat de présentation, nappez- les avec la crème
d’avocats.
Décorez le plat en alternant crevettes et olives, parsemez de persil haché.