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La cuisine de Papet
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12 juin 2007

Scampi au Boursin

Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de scampi
250 gr de champignons de Paris
1 grosse échalote
1 Boursin à l'ail
150 gr de crème fraîche
1 dl de Noilly Pratt (apéritif blanc genre Martini, mais plus sec)
1 cube de bouillon de poisson

Préparation :

Faites cuire les scampi à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis rincez-les sous de l'eau bouillante.
scampis_boursin04
Faites revenir l'échalote dans un peu de beurre, déglacez avec le Noilly Pratt.
Faites revenir à part les champignons, salez-les et poivrez-les.
Ajoutez-y un cube de bouillon de poisson et la crème fraîche.  Quand le cube est dilué, ajoutez le Boursin à l'ail.
Au moment de servir, réchauffez doucement la sauce et juste avant de servir, mettez-y les scampi à réchauffer.
scampis_boursin01

Photos extraites du site de Supertoinette

Conseils de Supertoinette : Dans cette recette, il est important de goûter la sauce aux différents stades de sa cuisson  Manque t-il du sel, du poivre, un peu de crème, faut-il prolonger la cuisson … ?
• Vous pouvez remplacer le Noilly Pratt par un apéritif blanc comme
le martini.

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