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La cuisine de Papet
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9 novembre 2006

Rôti de porc à la sauce Vernon

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 kg de rôti de porc
50 gr de beurre
1 c à s de farine
10 gr de sel
Poivre
Thym et laurier
2 c à s de sucre
1 dl de vinaigre
10 gr de chocolat
25 gr d'amandes effilées et grillées
Marinade :
Vin rouge
2 carottes
2 oignons
3 échalotes
Persil et laurier
Garniture :
10 croûtons
Persil haché
Gelée de groseille

Préparation :

Faites mariner le rôti 24 à 48 heures.
IMG_2160
Séchez la viande, faites-la dorer au beurre chaud, saupoudrez-la de farine et retournez-la.
Ajoutez la marinade, le thym, salez et poivrez.
Cuisez doucement 1 heure à feu doux.
Préparez les croûtons tartinez-les de gelée de groseille et trempez les bouts dans le persil.
Faites caraméliser le sucre et ajoutez-y le vinaigre. Réduisez de moitié, ajoutez le chocolat
Vérifiez la cuisson de la viande, retirez le thym et le laurier de la sauce et ajoutez-y la préparation au chocolat.
Découpez la viande, dressez la sur un plat et arrosez de sauce.
IMG_2166
Saupoudrez d'amandes effilées et grillées.
Servez avec des fruits au sirop ou de la compote de fruits en croûte ou des marrons braisés.

 Cette recette peut se faire avec un rôti de porc fumé (Ardennais).

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