Scampi au pastis
Ingrédients pour 4
personnes :
32 queues de scampi
1 céleri blanc
3 oignons
Sel et poivre concassé
Pastis
½ l de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
1 bouquet de ciboulette
4 tomates cerises
4 fleurons feuilletés
Préparation :
Nettoyez et émincez grossièrement le céleri et les oignons et cuisez-les, à
gros bouillons, pendant 5 minutes. Salez
et poivrez avec le poivre concassé.
Plongez, pendant 3 minutes, les scampi dans ce fumet. Égouttez aussitôt, sans les superposer.
Laissez-les refroidir et décortiquez-les.
Faites-les ensuite sauter légèrement au beurre et déglacez au pastis. Crémez, laissez réduire et assaisonnez de el
et de poivre du moulin. Vérifiez
l'assaisonnement.
Dressez les scampi dans une cassolette ou sur une assiette préchauffée,
garnissez d'une tomate cerise ouverte en quatre et garnie au centre d'une fleur
de ciboulette, de quelques brins de ciboulette et d'un fleuron feuilleté bien
chaud.