Gelée de pétales de roses
Ingrédients pour 4 pots environ :
50 gr de pétales de roses rouges non traitées
1 litre d'eau
1 kg de sucre cristallisé
1 jus de citron
Pectine en poudre
Préparation :
Défaites les pétales des roses et coupez la partie blanche à la base avec des
ciseaux.
Rincez les pétales préparés, faites-les cuire dans l'eau additionnée du jus du
citron pendant 20mn, à petite ébullition.
Laissez refroidir.
Sortez les pétales de l'eau et
pressez-les pour en exprimer tout le jus
Pesez ou mesurez le jus: pour 800g (ou 80cl) de jus, ajouter 1 kg de sucre
cristallisé.
Faites bouillir le jus de roses avec 1 sachet de pectine (30 gr pour 1 litre de
jus et 1 kg de sucre).
Lorsque le liquide bout, ajoutez le sucre et faites rebouillir ½ minute en
remuant.
Laissez alors reposer hors du feu 5 minutes sans remuer.
Écumez et mettez en pots stérilisés que vous conserverez couvercle en bas.