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La cuisine de Papet
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23 novembre 2014

Carbonnades flamandes aux cerises

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de carbonnades de bœuf

4 oignons
6 c à s de cerises dénoyautées au sirop
2 feuilles de laurier
Thym et marjolaine en poudre
1 cube de bouillon de viande dégraissé
Poivre (pas de sel, le bouillon est déjà salé)
Huile d'olive

Préparation:

Éplucher et émincer les oignons
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de bœuf  détaillés en dés de 5 cm sur 5.
Retirer les morceaux de viande avec une écumette et réserver.
Dans le jus restant, saisir les oignons et les laisser un peu mijoter pour qu'ils blanchissent.
Saupoudrer de marjolaine et de thym, ajouter les feuilles de laurier.
Émietter le cube de bouillon , ajouter les cerises au sirop, le poivre et remettre les morceaux de viande.
Lorsque la préparation arrive à ébullition, diminuer au maximum la température.
Mélanger de temps en temps et toujours veiller que la préparation n'attache pas.  S'il le faut, ajouter un peu d'eau.
Laisser cuire 1 heure à 1 heure et demie.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des frites, une purée, du riz …

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