27 juin 2010

Cuisses de poulet à la sauge

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet
25 cl de vin blanc
4 oignons
20 feuilles de sauge
1 bouquet garni
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel

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Préparation :

Dans une casserole, faites revenir les cuisses de poulet.
Une fois dorées, retirez-les de la marmite. Réservez.
Taillez les oignons en petits dés.
Saisissez-les dans le jus de cuisson. Quand ils sont dorés, ajoutez le vin blanc.
Amenez à ébullition et ajoutez le thym, 12 feuilles de sauge, le bouquet garni, une pincée légère de piment d’Espelette et les cuisses de poulet. Salez.
Laissez cuire 20 minutes à température moyenne et retournez les cuisses de poulet. Continuez la cuisson encore 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair commence à se détacher de l’os.
Servez avec des pommes vapeur et garnissez les cuisses avec les feuilles de sauge fraîches.
Accompagnez d’une salade de tomates.

Posté par badifran à 19:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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