04 février 2009

Filets de poulet au vinaigre balsamique et confiture de framboises

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de poulet de +/- 200 grammes
2 échalotes
3 c à s de confiture de framboises
2 c à s de vinaigre balsamique
250 ml de bouillon de poule
10 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Un peu de matière grasse

Préparation :

Mettre chauffer la matière grasse dans une poêle.
Y mettre cuire les filets de poulet, saler et poivrer.
Quand ils sont cuits, les retirer et les garder au chaud.
Dans la même poêle, faire suer les échalotes finement hachées.
Déglacer avec le vinaigre et ajouter la confiture.
Incorporer la crème et le bouillon.
Laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Vérifier l’assaisonnement et y ajouter si besoin du poivre et du sel.
Ajouter les filets réservés dans la poêle.
Servir.
Bon appétit !

Posté par badifran à 16:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]