Potée hollandaise
Ingrédients pour 4
personnes :
250 gr de carottes
250 gr de céleri blanc
250 gr de pommes de terre
125 gr de rôti de porc fumé
125 gr de blanc de poulet
150 gr de gouda
125 dl de bouillon de pot-au-feu
2 blancs de poireau
2 feuilles de laurier
Préparation :
Pelez les carottes, les pommes de terre, le céleri, lavez-les et coupez-les
séparément en fines tranches.
Coupez le porc et le blanc de volaille en fines lanières de 3 cm.
Râpez grossièrement le gouda.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines rondelles.
Dans un plat creux allant au four, disposez une couche de pommes de terre,
salez et poivrez, couvrez avec une couche de poireaux et de porc, puis de
carottes, ajoutez du laurier, un peu de sel et de poivre, complétez avec des poireaux
et des blancs de poulet, puis du céleri.
Salez, poivrez, mouillez avec du bouillon, répartissez le fromage, couvrez
hermétiquement avec une feuille d’aluminium et faites cuire à four à 175°C
pendant deux heures.
Ôtez le couvercle 15 minutes avant la cuisson pour que le fromage dore.
Servez dans le plant.
Cette potée peut être composée et servie en soupière individuelle.