Ingrédients :

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500 gr d’oignons rouges
500 gr d’échalotes
75 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
10 cl de vinaigre de vin
50 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de coriandre en grain moulu
Sel, poivre

Préparation :

Émincez les oignons et les échalotes en rondelles.
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Faites fondre le beurre avec le sucre dans une cocotte à feu doux. Ajoutez les oignons et laissez cuire pendant 20 à 30 minutes à couvert.  
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Ils doivent être transparents et légèrement caramélisés.
Ajoutez la coriandre, le vinaigre et le vin blanc.
Salez et poivrez à votre convenance
Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé.
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Placez dans des bocaux et conservez au réfrigérateur.
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Vous pouvez également employer du vin rouge à la place du vin blanc.

Il existe de nombreuses variantes de cette recette avec des oignons grelots, des échalotes, etc… De même, vous pouvez remplacer le sucre par du miel et ajouter des raisins de Corinthe ou des raisins secs.

La confiture d'oignon accompagne à merveille les rillettes, les pâtés en croûte, pâtés, gibiers, foie gras, etc...