Ingrédients pour 4 personnes :

8 cailles bien dodues
200 gr de pâté de foie
100 gr de beurre
1 filet de vinaigre de vin
3 c à s de sucre
1 c à s de concentré de tomate
1 dl de Porto
250 gr de framboises fraîches nettoyées ou surgelées
1 trait d'alcool de framboise
Sel et poivre

Préparation :

Farcissez les cailles avec du pâté de foie.
Assaisonnez-les et rôtissez-les au beurre 15 minutes environ.
Retirez-les de la cocotte et réservez au chaud.
Dégraissez le jus de cuisson, déglacez-le avec un filet de vinaigre de vin, ajoutez un peu de sucre et laissez caraméliser.
Ajoutez ensuite 1 c à s de concentré de tomate. Mouillez avec le Porto, laissez réduire, ajoutez les framboises et laissez mijoter 3 à 4 minutes.
Remettez les cailles dans la cocotte et parfumez le tout d'un trait d'alcool de framboises.
Servez bien chaud.