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La cuisine de Papet
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6 août 2007

Pommes de terre farcies en robe d'argent

Ingrédients pour 4 personnes :

4 grosses pommes de terre à chaire farineuse, d'égale grosseur
4 parts de crème de gruyère
10 cl de crème fraîche bien glacée
2 c à s de persil et de cerfeuil hachés
40 gr de beurre
2 c à s de gruyère très finement râpé
Noix de muscade râpée
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Brossez avec soin les pommes de terre et faites-les cuire dans leur peau à four moyen (180°C) pendant au moins une heure.
Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur et évidez-les soigneusement à la petite cuiller en ayant soins de ne pas déchirer la peau.
Passez la pulpe ainsi obtenue au presse-purée et ajoutez-y aussitôt le beurre par petits morceaux ainsi que la crème de gruyère en petits dés.
Battez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la avec précaution à la purée.
Assaisonnez cette préparation mousseuse de sel, d'une bonne quantité de poivre fraîchement moulu et de quelques pincées de noix de muscade râpée.
Incorporez-y enfin le persil et le cerfeuil hachés.
Répartissez ce mélange dans les demi-pommes de terre évidées en dessinant des stries à la fourchette sur le dessus. Saupoudrez d'un peu de gruyère râpé, puis enveloppez chacune des barquettes farcies dans une grande feuille de papier d'aluminium mise en double épaisseur, sans trop serrer.
Ranger ces papillotes dans un grand plat à gratin et passez-les au four préchauffé à 240°C pendant une trentaine de minutes.
Chaque convive ouvrira lui-même les "robes d'argent".

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