Ingrédients pour 4 personnes :

8 filets de sole
2 carottes
1 céleri blanc
1 botte de poireaux
3 oignons
Sel et poivre du moulin
Sucre
Beurre
2 dl de crème
1 filet de Vodka
1 dl de vin blanc demi-sec
1 dl de fumet de poisson.

Préparation :

Nettoyez, lavez et émincez en fines rouelles les carottes, les poireaux, les oignons et le céleri.  Cuisez ces légumes 5 minutes dans un peu d'eau salée et sucrée.
Au terme de la cuisson, égouttez et réservez au chaud. Réservez également le jus de cuisson des légumes.
Roulez les filets de sole en les maintenant avec un bâtonnet de bois.
Faites réduire 2 dl de fumet de poisson avec un trait de vin blanc et réservez.
Dans un autre poêlon, versez 2 dl de fumet de poisson que vous liez avec un roux blanc (voir termes de cuisine), la sauce doit devenir comme un velouté.
Ajoutez-y la réduction et versez 1 dl de crème fraîche et parfumez à la Vodka, rectifiez l'assaisonnement et tenez au chaud au bain-marie.
Dans une sauteuse, versez le jus des légumes et introduisez-y délicatement les filets de sole.  Laissez frémir 5 minutes. Au terme de la cuisson, égouttez les filets.
Sur un plat ovale préchauffé, garnissez le fond de vos légumes ainsi que des filets de sole et nappez de sauce Vodka.  Parsemez de persil haché.