Ingrédients pour 4 personnes :

8 cailles
4 bardes de lard
1 c à s de beurre
1 c à s d'huile de cuisson
2 verres de vin blanc sec
1 petit verre de cognac
3 grappes de raisin blanc ou 1 boîte de raisins de Muscat
500 gr de pommes de terre
3 c à s de farine
3 œufs
Sel et poivre

Préparation :

Salez et poivrez les cailles, bardez-les et ficelez-les avant de les mettre dans une cocotte où vous aurez fait chauffer le beurre et l'huile.
Faites-les cuire à feu doux 15 minutes.
Mouillez ensuite du verre de vin et du cognac.
Ajoutez les grains de raisin, vérifiez l'assaisonnement et laissez mijoter quelques minutes.
Préparez une purée de pommes de terre dans laquelle vous incorporez les jaunes d'œufs, la farine et les blancs d'œufs battus en neige.
Faites des nids de cette purée, passez au four chaud 15 minutes sur une plaque beurrée.
Placez ces nids sur le plat de service et garnissez d'une caille entourée de grains de raisin.