Ingrédients pour 3 personnes :

3 ½ poitrines de poulet
400 gr de germes de soja
Paprika
Huile d'olive
2 oignons
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 boite d'ananas en tranche, au sirop
1 boite de concentré de tomates
Un peu de curry en poudre
Sel et poivre
Crème fraîche


Poivron_rouge___jaune

Préparation :

Épluchez et coupez en 4 les oignons et émincez-les ensuite en fines lamelles.
Dans une casserole, versez 2 c à s d'huile d'olive et faites-y suer les oignons.
Nettoyez et enlevez les graines des poivrons.
Détaillez-les en fines lamelles et ajoutez-les aux oignons.
Laissez cuire jusqu'à tendreté.
Ajoutez ensuite 5 tranches d'ananas coupés en 8, arrosez de 6 c à s de sirop et continuez à cuire.
Après 10 minutes, mettez-y 2 c à s de concentré de tomates. Poivrez et salez et ajoutez une pointe de curry.
Cuisez jusqu'à obtention d'une compote liée.
Ajoutez ensuite les germes de soja et mélangez le tout.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. Les germes de soja doivent rester croquants.
Versez 3 c à s de crème fraîche, mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les poitrines de poulet d'huile et de paprika.
Mettez la viande dans un plat allant au four et faites cuire 50 minutes en retournant à mi cuisson.
Servez chaud accompagné des germes de soja et de riz sauvage.
Peut aussi se présenter avec du porc ou des filets de dinde.

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Recette de mon épouse Marie-Françoise.